?

Log in

No account? Create an account

Amontillado

Previous Entry Share Next Entry
01:34 pm: 12
Мы посморели на занятии кино «12 разгневанных мужчин». Насколько я понял, вся соль фильма в том, что мы так и не узнали, виновен мальчик или нет. Зритель какбы 13й разгневанный мужчина в этом споре. И вот они уходят на свободу (дав свободу и мальчику и себе), а правильно они решили или нет - над этим теперь очередь мучиться нам - тем, кто все это посмотрел.

Если так, то режиссер Михалков благополучно похерил весь смысл истории в своем римейке. Вывел мальчика из-за скобок, оправдал его заранее, наплел какой-то толерантной идеологии, да еще и собственного героя выставил заинтересованным в исходе процесса. В его руках отменная драма превратилась в тупую агитку...

PS будь я михалковым, я бы драгоценного адабашьяна впихнул не на роль охранника, а на роль мальчика. Хоть какая-то интрига бы образовалась ))

Вот зато о хорошем: http://users.livejournal.com/phenobarbidol_/422529.html

Tags:

Comments

[User Picture]
From:grandmudlo
Date:November 27th, 2011 06:32 am (UTC)
(Link)
Один из вырезанных фрагментов сценария:

Все оставшееся время пьесы, мальчик проводит в беседах с самим собой, на разные голоса и с различными интонациями, он то вопрошает себя "Урюк, дядявова?", то гневно потрясает сжатыми в кулаки руками куда-то в небо и сквозь зубы шипит "Урюк, дядявова!!!!", время от времени выуживая из под одежды мелкую паразитарную живность с ухмылкой давит ее зубом и удовлетворенно бормочет "Урюк, дядявова...". По ходу действия глаза мальчика вваливаются от голода и постоянно слезятся от смрада разлагающихся частей тел. В конце последнего акта, мальчик встречает рассвет стоя на самой высокой части кучи строительного мусора и частей школьников, глядя в верх он дико кричит "Дядявова хуй! Урюк! Шайтан!", в его крике смешались боль, гнев, непонимание, мальчик вопрошает к небесам, так в течении двадцати минут, пока с одного из время от времени пролетающих самолетов не падает атомная бомба.
Powered by LiveJournal.com