?

Log in

No account? Create an account

Amontillado

Previous Entry Share Next Entry
05:13 pm: Наша Рига (Lacuna trip to Riga)
Originally posted by evikki at Наша Рига (Lacuna trip to Riga)

Рига была изумительна. Я бывал там лишь в советское время, ничего не запомнил. Нам повезло – Lacuna играла в старом городе, хостел был расположен там же.

В местном «фолк-клубе» под словом фолк имеется в виду национальная музыка. По сути – реанимированная. На записях (в баре могут крутить по лицензии лишь эту «станцию») – местный вариант столь знакомого концепта «у нас было много музыки с волынками и барабанами». По сути, одно и то же, что и везде – от Германии до Беларуси* – плотный микс, хорошая аранжировка, мелодии национальные, но в тембрах растворяются. Естественный результат отмежевания от СССР и всего «восточного». Ну и ладно, зато у них на туалете изображена писающая девочка, поднимающая подол народного костюма. Смотрится – ого-го!


Мы попали в Ригу на день города – было весело и много людей. Я думал, мне совершенно безразличны такие вот европейские» города, но Прибалтика отличается – даже мама в Таллине в этом году отметила, что он отличается от привычных немецких средневековых видов. В Риге немного по-фински, немного по-русски или по-белорусски (только не уловил, какие города напоминает – наверное, те, где были наши самые лучшие и безбашенные поездки). Люди прекрасны – и латыши, и наши, коих немало. Как публика они довольно пассивны, но нас этим не напугаешь, тем более что в обстановке бара нет никаких ожиданий, да и мы самодостаточны.
Это была первая гастроль с Катей - наконец-то у нас появился второй постоянный перкуссионист  - Байрамов может выезжать не так часто, остальные эксперименты имеют не всегда ожидаемый результат.

Фолк-клуб – идеально устроен. Это кабачок с кирпичными сводами, с закрытым двором, где тоже играют музыку, с массой своих интересных штук. Что хотеть - старый город.

Пиво здесь изумительное, местное, от независимых пивоварен. Там вообще не разливается ничего из сраных корпораций, поэтому пить можно любой сорт. Есть необычные – тамошнее медовое скорее похоже на самодельный незрелый квас. Стоимость на наши деньги – около 100 рублей. Можете себе представить, как мы радовались.

Я мало пью, но здесь дошло до лежания на мостовой и прочего. Дима тоже не сдержался, несмотря на текилу, которую дружески подогнал Бахус.  Поэтому второе отделение прошло в лучших традициях ирландского рокенрола. Все события этой ночи упоминать не будем, не все подлежит публикации.

Мы познакомились с веселой компанией русских, которые родились в Риге. Беседа строилась на фразе «Нам не хватает секса» - 50% высказываний было именно такими, а остальные к ним подводили. Подвела меня и камера – я почти ничего не смог записать.

Глубокой ночью Димон ушел в неизвестность, коммуницировать было бесполезно.  Зато как все обрадовались, когда обнаружили его на кровати в хостеле  утром.

Правда, теперь хозяин заведения не отвечает не письма, думаю, может, мы где-то перегнули палку, но мы же искренне. Если нас простят, мы точно еще приедем.

В общем, почти все было крайне весело и приятно. Спасибо всем и особенно устроителям поездки.


По картинкам можно кликать.


Большинство фото сделаны Бахусом, который был нашим веселым демотиватором.



                                                         Веселая ирландская музыка          



Очень удобно тут лежать                                                    Тематическая картинка




Эти девы порвали танцпол                                                  Разогрелся


Модный айфон Бахурина                                                  Бахурин на фоне терпеливого хостела.


Это мы еще в Пскове.                                                        Салат картофельный ирландский


 





Tags: ,
Powered by LiveJournal.com